首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
警惕打着“一日游”幌子的传销陷阱
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2014-04-14 10:27        浏览次数:        打印

 近期,一种打着商务考察、城市观光旗号的“一日游”项目在广西、山东、江苏、河南等多地出现,他们游览的场所不是当地的著名景点,而是一些标志性建筑、广场、规划馆等,“导游”解说时也不是介绍参观点的特色,而是围绕经济建设、商务投资、融资机会等大做文章。

    诈骗手段:

 传销分子利用正规注册的旅游公司,以“一日游”的方式,把上课洗脑的地点换到了旅游大巴、景点等地,由“导游”对群众进行宣传洗脑。传销分子把一些地标性建筑的一石一树,都与“资本运作”的模式相联系,解释得言之凿凿,说是政府部门在暗示、鼓励大家来这里搞“资本运作”、搞传销,在被问到为什么政府一直在打击这种行为时,传销人员又说这是“宏观调控”,当地政府不想外地人过来抢走发财的机会,反正他们总能找借口自圆其说。

 警方提示:群众外出旅游时碰到此类旅游团时应多加小心,防止误入传销陷阱。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 22:00:26