首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
单身女孩外出 民警教你如何防骗
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2014-04-14 10:30        浏览次数:        打印

不要和陌生人乱搭腔

一旦你和他们搭上了腔,他们就会和你没完没了地聊开了。有的骗子会询问你的职业和收入,并以有朋友在职业介绍所为由,说要帮你介绍工作或是给你创造跳槽的机会等等,在你相信了他们的说辞之后,他们就会趁机向你索取电话号码,然后他们就会下车了,再然后,你就要小心无故的电话骚扰了。

  不要帮陌生人抱小孩或东西

   这样的情况往往发生在车站和通关口。走过来一个抱小孩的中年人,他们声称要去趟厕所,请求你帮他们抱一下孩子。这些人多是人贩子,为了躲避警察的检查才会让你帮着抱一下孩子,如果你真的帮他们做了,那你无疑是为他们作了一次帮凶。还有的是说你帮我把孩子或某件物品抱过关去,我现在有事过不去,有人就会在出口处接应你。这是运毒犯的一种手段,如果你被扣在通关处,那个人很快就会消失不见,那时你将是有口也难辩了。

   不要轻易去陌生人家里作客

   路上碰上一个人,他很友好地和你寒暄,然后问你是不是一个人出来,紧接着又问你住宿是否安排妥当,如果没有安排好,他家里正好有空房,可以帮你解决住宿问题。如果你真的跟着他去了,那里很可能就是狼穴或虎口.

   不要随便认老乡

  “听你口音好熟悉啊!你是哪的人呢?”当你说了自己的居住地后,他们就会主动和你认老乡。全国各地没有他们不熟的地儿,可能他们会比更熟悉你所居住的那个地方,甚至连哪条街哪条胡同他们都已是摸清门脉,然后他们就开始设套让你钻了,“我是**公司的经理,我这次是来出差办事的,口袋里的钱刚让小偷给偷走了,我现在还要急着买回程票,你能借我些钱吗?等我回去后一定还你。这是我的名片,等你回去后给我打电话,我会把钱亲自给你送过去。我把我的手表押在你这,这块表可是我在瑞士花了*****元买来的,我相信你是个好人,到时我再把我的这块名贵手表赎回来。”那块表充其量值个20块钱,如果你帮了他,也就意味着你花了几百元钱买了块破手表。

   不要随便接受陌生人的食物

   在和陌生人单独相处时,如果你不熟悉这个人,请不要随便接受那些来路不明的食物和饮品,以防他们在里面下了迷魂药,尤其是那些一看就知道图谋不轨的异性,趁着你昏睡不醒的时候,正好可以成全了他们的好事。

  其实以上的防范措施还远远不够,当你单身行走在外时,务必要做好充足的思想准备,提高警惕性,不要被骗子和坏人撒下的诱饵所诱惑,也不要被他们的谎话所蒙蔽,总之,最好是在外出前找上个经验老道的朋友做陪同,这样在你的头脑不够冷静时,有个人还能在你身旁为你提醒支招。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 22:00:26