首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
车牌被盗怎么办?
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2014-05-08 21:41        浏览次数:        打印

    最近,在一些城乡结合部,部分车主频繁遇到车牌被撬事件,雨刮处夹着一张小纸条:“想要拿回车牌?拿钱来赎,两三百元就可以了!”还留下了电话号码。

  哪些地方更容易被偷?此类案件最近在城乡结合部频繁发生。小偷一般会选择停在城乡结合部村道两边的车辆下手,首先,这些车停放的位置无人看管;其次,停车位置上面有树,挡住了监控探头;第三,小偷作案时间一般是凌晨14时,基本不会有目击者。

   车牌被盗怎么办?

  1.在附近寻找。从网上车友们分享的经验看出,偷车牌的小偷一般会将车牌藏于案发地点附近的地方,例如墙角、隔离带里、石板下、垃圾桶下面、报刊亭角落、外挂空调机箱后等地方。车主找一找,说不定就能找到。

  2.报警并补办车牌。如果未能顺利寻回被盗车牌,车主应该到派出所报案,然后登录网上车管所办理,或者持派出所开出的报警回执到车管所申请补办车牌,手续也是很简便的。至于车主最为担心的不法分子套牌后的车辆发生的违法行为,交警部门也表示,这种行为可以通过录像核实,只要车主已报案,经核实确非本人违法的,无需承担责任。

  两个措施防范“黑手”

  为了防止车牌被盗,有人会用电钻把螺丝钻“花”,使不法分子无法用螺丝刀拧开。但是,很多不法分子惯用的伎俩是直接用钳子撬,对此,有没有更好的防盗方法呢?

  1.停在正规停车场。最好停放在有安全保障的停车场或者封闭式管理的小区,最好附近安装有摄像监控,避免停到偏僻场所,尤其是在外地更应该注意,很多不法分子往往专挑外地车下手。

  2.加装灵敏度高的报警装置。只要有人刻意大力撞击车牌或者车外壳,就能发出较大的报警声。

  警方提示:车牌被偷切勿“私了”。小偷为了能尽快得手,还会告诉车主:“给了钱一定会还车牌,赎过一次以后不再偷你”之类的话。一些车主嫌麻烦就会给钱。司机朋友们遇到此类情况最好稳住对方,及时报警,协助警方将这些小偷绳之以法。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 22:00:27