首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
学生暑假打工谨防被骗
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2014-06-04 08:40        浏览次数:        打印

随着暑假的来临,很放假的学生选择利假期到外面 不法分子暑期大学生求职心切“职业中介”及招聘名义施各诈骗活警将其案手段介绍如,望强防范谨防被骗。

以高薪做诱饵,骗取名费、服装费不法分子打着职业中,利用报互联网布广告,应聘交纳服装、检、培训用后不为其安排工作,只盖章收据。当应聘者要求退款收回收据盖章名,将应聘中的收据和合同收回,试图躲避追究并相威胁,使应聘敢怒敢言而不了了之。

 介”与用工单位相互勾结诈骗。“司”与用工单位相互勾结,收取求职用后用工单位以种种理由称应聘者不合格,不能些应聘接受苛刻条件,让应聘者主动放弃应聘。当应聘者要求“司”退款,便应聘者自身原因未被用工单位录用为由拒绝退款。

招聘收款携款逃匿。不法分子以丰厚待遇条件诱饵,张旗鼓地进行招聘,收取一定的服务费宣称招聘职位已满,承诺尽快联系单位,让应聘联系方式,随携款逃匿。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:34:06