首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
五类场所扒窃最多,市民需提高警惕
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2014-04-28 09:20        浏览次数:        打印

入春以来,市民会选择外出旅行,无论想去哪,这几个地方也许都会必去。民警提示:下列五类场所扒窃案发最多,市民要提高警惕,切勿被小偷得手。  

  一是超市。

  作案特点:此类案件主要集中在大型购物场所,发案时间不固定。

  应对措施:市民出入上述场所时,应钱包不离手。

  二是公交车。

  作案特点:选择对象以行动较为迟缓的老年人及女性为主。常见的扒窃手段有挤车门行窃,尾随上车行窃,覆盖物遮挡行窃等。

  应对措施:背包的乘客尤其是女乘客,从上车开始,要始终将背包放在身前,并用胳膊护住。

  三是菜场。

  作案特点:此类案件一般发生在上午买菜高峰期。窃贼一般会以手上提着物品,或将财物放在衣服的斜插袋里的市民为目标。

  应对措施:准备一个小钱包,只装买菜用的钱,拿在手上。

  四 是街头。

  作案特点:窃贼一般会以背斜挎包、双肩包的行人和骑车人为目标。

  应对措施:背包上街,最好将背包放在身前,遇到人多,用手护住背包的拉链;或放在车前方有盖的车篮里,包带较长的话可在车把上缠几圈。

  五是医院。

  作案特点:入春以来,流感盛行,医院就诊人数增多,发生在医院内的盗窃、扒窃案件也呈多发趋势。携带包的病人及其家属为主要目标;作案手段主要为扒窃。

   应对措施:多用卡尽量少用现金,离不开用现金时,把大面额的现金和零钱分开放,注意保管好大面额的现金,防止被盗。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:25