首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
警方提示:驾车时别放刺激音乐
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2014-04-09 10:03        浏览次数:        打印

春天驾车易困,很多市民会听一些激烈的音乐,这样做很容易使车厢内产生噪声,除了影响司机的注意力,也可能使眼睛区别光亮的敏感度降低。

科学家研究发现,如果噪声超过90分贝,眼睛就有可能提出抗议。90分贝的噪声会使眼睛区别光亮的敏感度降低;115分贝的噪声可使眼睛对光亮度的敏感性下降20%。噪声越大,视物的清晰度也就越差。90分贝是什么概念?一般来说,人们正常情况下的交谈声音为50分贝,90分贝相当于置身在一个音乐酒吧中。如果在车厢内这样一个封闭的空间里播放较响的音乐,如摇滚乐等,音响与车的震动联合发生作用,声音很容易达到95分贝。

噪声对人体的影响还是挺大的,除了大家熟知的听力影响,还会导致免疫力下降,影响神经系统等,会使人变得反应迟钝,视神经细胞也可能受损,眼睛对光亮的敏感度会降低,容易引起视疲劳。所以,开车一族尽量不要在车内播放过响、过于激烈的音乐,尤其是晚上开车更要注意。警方认为,开车放刺激音乐,尤其是听一些摇滚乐等容易让人振奋的音乐,当音量较高时,驾驶员多半会“两耳不闻窗外事”,对交通路况信息的观察力、注意力(包括视力)均有下降,容易造成交通事故。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:49