首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
长春路派出所2013年高考考生办证绿色通道为考生排忧解难
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2013-06-08 11:18        浏览次数:        打印

2013年高考前,按照市局《2013年普通高校招生考试安全保卫工作方案》的要求,长春路派出所及时开辟了“2013年高考考生办证绿色通道”,为忙中出错丢失身份证的考生及时补正。高考当天,为2名考生分别补办了身份证和开具了身份证明,考生和家长连声道谢。

672013年度高考的第一天,十几年寒窗苦读,为了今天的赶考,无论是学生还是家长都做了充分准备,但还是有意外的事情发生。今天早上7时,家住洛阳市涧西区嵩山路嵩苑小区的应届考生小黄准备离家到市22中学考点,在整理书包时,发现身份证不知丢哪儿了,全家人帮忙找也未找到。为赶考,考生妈妈着急地带着考生赶到长春路派出所户籍室,此时已经7:30,正在户籍室高考便民窗口值班的民警李玉梅、宋柯热情接待了考生,一边安慰考生及家长,一边迅速为考生采集人像信息,并加快办理速度,仅四分钟时间,便将身份证送到考生手中,该考生及家长万分感激,连声道谢。

无独有偶,家住高新区新店的考生小高在进入22中考点校门口时才发现身份证不见了,顿时急出一身汗,正在考点执勤的长春路派出所民警得知情况后告诉她不要着急,可以就近到长春路派出所开具身份证明,为了不耽误时间,考点执勤的长春路交巡防大队民警马孝楠骑摩托车带着小高火速到达长春路派出所户政大厅,民警李玉梅、张雪梅立即为其开具了身份证明,之后,交警马孝楠又把小高送到了考场。

高考事关考生前程命运,长春路派出所急考生所急,想考生所想,专门开辟的办证绿色通道,为考生铺平了通往象牙塔的道路。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 23:00:26