首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
提醒:密码、身份证、理财APP要注意使用安全
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-03-29 20:11        浏览次数:        打印

1、手机密码的设置不要过于简单。如“ABCD”、“AAAA”一类的组合千万不要设置。此外,也不要将密码设置为生日、手机号、车牌号等个人敏感信息,同样也容易被破解。

2、手机里不要存储任何身份证件的照片,尤其是身份证、户口本、驾照、护照等。如果不法分子掌握这一部分信息,将可以利用这些信息重置理财、银行APP的密码,造成财产损失。

3、理财、银行、支付宝一类涉及财产的APP,在使用时最好设置独立的密码,确保每次开启时都要输入,密码同样不能设置得过于简单。

4、如今的通讯软件都有安全保护机制,为了防止不法分子可能使用通讯软件冒充失主行骗,失主最好在发现手机遗失后第一时间使用电脑或者其他手机登入自己的账户,将被盗手机上自己的账户“踢下线”。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:51