首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
关于车辆自燃你必须知道的事
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-05-16 10:43        浏览次数:        打印

哪些原因会引起车辆自燃?

元凶一:车辆线路老化

有些司机没有定期检查车子的习惯,而发动机舱的检查更是容易被疏忽,夏季由于天气温度高,那些老化的线路经过高温,更容易暴露,从而引起车辆自燃。

元凶二:自行改装线路

有些车主可能对于刚买的车的某些配置不太满意,自己后期加装个雾灯啊倒车影像什么的,这些走线就非常重要,如果走线有问题,线路容易出现故障,接触点有问题或者出现虚接等都有可能会车辆埋下安全隐患。

元凶三:车辆漏油

夏季碰到变速箱漏油,油路系统漏油的尤其要特别检查,放在冬天或许这类问题,危险性还是比较低的。但是,夏天温度极高,只要一遇到明火,就会立即引燃车辆,所以,那些变速箱有漏油现象的,车主一定要经常检查。

元凶四:车内易燃易爆物品

有喜欢在车内抽烟的司机们切记,夏季不要将打火机放在车里。车子在阳光的暴晒下,车内温度可以达到50°-70°,很容易引起打火机爆炸。爱美的女士也是一样,香水什么的不要置于车内,以及一些含有易挥发的可燃性气体的液体还有充电宝等等。

车辆自燃怎么办?

若车辆自燃时车主被困车内,车主应迅速用衣服、毛巾等对手进行包裹,然后用拳头、胳膊等部位用力从车内击碎门窗或风挡玻璃;或者随手用可以拿到的小锤、金属棒、金属水壶、车载灭火器等对门窗玻璃进行破拆。此外,目前很多汽车行李厢都带有内部逃生功能,不妨从现在开始了解一下这个功能。车主一定要避免吸入有毒气体,如果困在如大巴车内或离燃烧的车辆比较近时,用毛巾或者衣物用水打湿以后,捂住口鼻,然后蹲下,小步撤离至安全区域。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:51