首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
“男友”离奇消失 警方锁定“男友”
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-13 16:36        浏览次数:        打印

近日,市民小孙遇到了一件闹心事,自己的“男友”离奇消失,不仅让她难过,这个“男友”还悄悄转移走了她的7万元。

随着警方将犯罪嫌疑人抓捕归案,小孙终于知道了“男友”的真实面目,也才明白自己一开始就陷入了“男友”设计好的“爱情”陷阱。

微信里遇“真爱”

小孙在西工区经营一家电动汽车店,家境殷实。今年8月的一天,有个微信昵称为“李浩”的陌生人申请加她好友。

小孙很快通过了“李浩”的申请,俩人简单聊了几句,李浩便热情邀请小孙到附近一家足疗店按摩。见面后,体贴、大方的李浩给小孙留下了不错的印象。

在接下来的日子里,李浩每天都在微信上向小孙嘘寒问暖,更让小孙欣喜的是,李浩话语间或明或暗表露着对她的爱慕之意,而且几乎每天都会约她见面。

被李浩的真诚与执着打动,对于李浩的邀请,小孙都尽量满足,她总是驾驶高档轿车赴约。就像很多热恋中的情侣一样,他们一起逛商场、吃东西、逛公园。

合伙购“假币”谋财路

一晃,俩人已经相处两个多月了。沉浸在爱情里的小孙怎么也想不到,她正步入一个陷阱。

10月初的一天,李浩告诉小孙,他亲戚做“假币”生意,这种“假币”可以以假乱真,拿到市面上消费很难被发现。经过商议,二人决定合伙购买一批假币,再倒手卖出赚笔大钱。随后,小孙出资7万元、李浩出资1万元,由李浩联系提供假币的上线卖家前来交易。“经双方当面议价,孙李二人用8万元购买了面值32万元的假币。”交易成功后,小孙携带着32万元假币返回家中。

“假币”变冥币“男友”离奇消失

小孙回家后便把“假币”保存起来,等待李浩消息,选择合适的机会出手,而李浩此后跟她联系的次数也越来越少,直到后来,一天内连个问候的消息也没有了。

几天后,小孙拿出购买的“假币”一看,32沓面值32万元的“假币”,每沓除了前两张是一百元钞票,里面夹的全是同尺寸的冥币。小孙顿时傻了眼,随即给李浩发微信询问情况,却发现自己已不是对方的微信好友,李浩的电话也一直处于关机状态。面对离奇消失的“男友”,小孙先是惶恐不安、心痛不已,逐渐冷静下来后,她怀疑李浩一开始就是有目的地与她交往。随后,她报了警。

警方锁定“男友”

小孙提供了李浩的姓名、身份证等个人信息,经古城路派出所民警调查,发现这些信息全是假的。

结合前期侦查的结果及受害人讲述的情况,民警判断这是一起典型的以婚恋为名实施诈骗的案件。由于小孙提供的有价值信息极少,他们只得采用“笨办法”——从孙李二人最后见面地点查起,倒追“李浩”的行踪。

小孙描述,她和“李浩”是在洛龙区开元大道与龙门大道交叉口附近一酒店购买的假币,她隐约记得卖方是驾驶一辆黑色丰田越野车离开的。民警调取酒店监控视频发现,一辆皖S车牌的车曾在案发时间段多次出现,后经小孙辨认证实,正是对方驾驶的车。

办案民警通过仔细研判、分析,一步步还原了这辆皖S车牌黑色越野车在案发后的行驶轨迹——黑色越野车离开酒店后沿开元大道向东上了高速,奔向豫东方向。此后,民警锁定了“李浩”——他在许昌市一家快捷酒店落脚。

126,办案民警立即奔赴许昌,一举将“李浩”及提供假币的上线卖家冯某抓获。“李浩”被抓后,民警在他身上搜出了7张身份证、4部手机(均装有手机卡)、2张手机卡及一定数量的假币。

经讯问,“李浩”本姓魏,今年40岁,安徽人,其有4个微信号,专门用来与陌生女子聊天处对象,待取得对方信任后,借机实施诈骗。为了骗取对方的信任,魏某和冯某把真钞做旧后说是自造的“假币”,展示给对方。目前,犯罪嫌疑人魏某、冯某已被古城派出所依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/13 23:00:28