首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
关于“井”,家长务必让孩子警惕这些危险!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-07 10:27        浏览次数:        打印

1、远离,远离,远离! 

小孩子多无知懵懂,对“井“充满了好奇心,同时缺乏安全意识,并不知道其中的危险。农村、郊区等地,田间、路边的无盖水井、枯井较多,这些危险一经发现,家长首先要做的就是让孩子远离,尤其是没有大人在旁边的时候。而对于城市街道上的井盖,“遇到井盖绕路走”是每个家长都必须让孩子牢记在心的!

2、教会孩子认识“井”!

1)废弃机井

这是最常见的危险“井”,直径较窄,深度多在30米以上,无井盖,无遮掩,底部缺氧,淤泥较多,井壁不能攀爬,成为明摆在孩子面前的巨大隐患。

2)裸露水井

部分地区田间地头仍有裸露水井,水多较深,井底有淤泥,多有农药等有毒物质渗入,且井面缺少覆盖物,容易造成溺水、中毒等危险。

3)路面井盖

城市街道路面井盖危险每年都有发生,由于井盖破裂、井盖丢失等引发的坠井危险层出不穷,此外,下水道盖下隐藏有毒物质,燃气井盖下可能存在有毒气体等,都务必让孩子了解。

3、切忌:井盖边放鞭炮!

每年春节,医院都能接诊到因在井盖边放鞭炮而炸伤的孩子。但仍有熊孩子只顾贪玩,不知道其中的危害。家长需让孩子知道,窨井内的甲烷特性和天然气相似,天然气遇明火可燃,窨井内的气体也是同样的道理。除了遇到炮竹产生的爆炸冲击力外,击碎的井盖以及周边物品飞出也会给行人带来不可估量的伤害。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 23:00:28