首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
防盗小技能
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-22 10:48        浏览次数:        打印

1、陌生人员要警惕

有陌生面孔及检修、快递、外卖等工作人员进入小区大家都要留个心眼,专业人员一般会随身携带有工具、货物等,通常情况下会与住户电话联系。见到可疑人员可上前询问其工作内容等相关问题。

2、外出要关楼门

现在的小区大都安装了楼道门,但很多时候这些楼道门都被人故意用东西卡住,自己是方便了,但小偷方便了。因此,防“溜门”入室盗窃,最关键是一定要养成随手关门的习惯。

3、窗防盗要到位

防盗门要安装防盗等级较高的合格产品,出门必须用钥匙锁一下,不要直接把门一带,用钥匙转一下窃贼开锁就很麻烦。可以降低被盗风险。出门或者夜里睡觉随手将防盗门反锁一下,安全放心。最好安装防盗窗,开窗透气时就安全多了。

4、贵重物品妥善保存

家里现金值钱的东西,珠宝玉器、手表相机等,要放在隐蔽的地方,尽量不要存放大量现金,谨防盗贼冒充某某公司工作人员进屋踩点,如果一看没啥好偷的也就放弃了。

5、开一盏小灯

另外,家中长时间没人时,可以开一盏小灯,或者弄个收音机长期打开保持有声。造成屋中有人的假象,或者购买一些简易的报警装置,一旦家中遭贼可发出响声吓跑小偷。

6、常检查清理门口

家门周围突然有奇怪的记号应及时清除,小心是窃贼的记号。门把手发现传单要及时清理,如果门把手长期有传单,窃贼会认为家里没人住。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:29