首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
元旦长假出行必备攻略:你需要的都在这里了
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-28 16:32        浏览次数:        打印

2018年元旦假期就要来了,在这期间,我市道路客流预计将以探亲、城市周边旅游等中短途出行为主,滑雪游、温泉游景区周边道路交通压力将明显增大,城市周边高速公路将迎来车流高峰。

此外,元旦假期的头两天(12月30日、31日)仍在限行期内,请广大司机朋友一定要注意。

元旦长跑期间 这个区域禁行

2018年1月1日上午,2018年洛阳市元旦长跑比赛将在新区体育中心广场开跑,当日7时至11时30分,古城路、滨河南路以南,开元大道以北,王城大道以西,瀛洲路以东区域内禁止机动车通行。

因河南科技大学开元校区门前人防工程正在施工,为避免在比赛期间出现交通拥堵和交通安全隐患,开元大道将采取局部封闭、分段放行方式,沿开元大道由西向东行驶车辆可正常行驶,由东向西行驶的车辆须在开元大道与学府街交叉口向南绕行学府街、关林路、瀛洲路返回开元大道。

今年12月30日、31日 限行规定照常执行

今年12月30日、31日,市区范围内照常实行机动车(含外地牌照机动车)尾号限行规定。

30日8时至19时,车牌尾号为5、0的车辆限行。

31日8时至19时,车牌尾号为1、6的车辆限行。

景区、商圈周边道路会出现拥堵 请合理安排出行

元旦假期,龙门石窟、白马寺、王城公园、丽景门、洛邑古城等景区周边道路将出现旅游交通高峰,预计中州路、九都路、王城大道、南昌路、龙门大道等道路车流量较大。

市区武汉路、西苑路、延安路、中州路沿线正在进行地铁1号线施工,车辆经过围挡区域时请按指示标志绕行保通路。

310国道定鼎路至唐寺门段提升改造工程正在进行,车辆需要绕行附近的连霍高速公路或新310国道。

洛栾快速通道伊川县城至嵩县毛庄段正在改造施工,施行半幅通行。

上下高速 最好选择“冷门”收费站

受限行规定和高速不免费政策的影响,预计今年元旦假期自驾出行活动热度将有所下降,短途出行车流量较上年会有所增长,但增幅将会收窄,增幅最大的为元旦当天(限行规定结束后的第一天)。

预计元旦假期首尾两天,连霍高速洛阳站,二广高速白马寺站、关林站、龙门站通行压力较大,市民可就近选择在较“冷门”的连霍高速孟津城区站、二广高速瀍河站、洛栾高速洛龙站通行。

需要注意的是,洛栾高速74公里处双向封闭施工,请提前从嵩县站下站,旧县站上站绕行;宁洛高速汝州站改造施工禁止通行,请提前绕行。

这些路段隐患多,请您多留神

洛卢高速144公里高铁桥上行方向桥下进口位置处,石砌护坡占用应急车道,致使道路变窄。

洛卢高速166公里附近遇雨水天气路面湿滑,事故高发。

二广高速1142公里往南方向为下坡加弯道。

宁洛高速723公里至727公里西半幅,为转弯下坡路段。

宁洛高速西半幅739公里至737公里段下坡坡度较大,雨天路面易积水。

洛卢高速256公里至230公里段为长下坡,且易受地质灾害影响。

此外,我市境内有3处团雾多发路段:

连霍高速K674-K680

连霍高速K735-K741

宁洛高速K705-K714

 

节日出行交通安全提示

驾驶车辆出行前要提前检查车况,确保车况良好,驾车时系好安全带,自驾车带儿童出行的,要为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全坐椅;假期出行应保证充足睡眠,尽量减少午间、夜间行车,防止疲劳驾驶;注意车胎安全状况,防止车辆爆胎;要提前通过@平安洛阳、@洛阳交警、洛阳交通广播(FM92.7) 等途径了解路况,雨雾天气行车应及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速;乘坐客车出游,请务必系好安全带,拒绝乘坐超员客车,发现超员、酒驾、毒驾等严重违法行为,可通过拔打122电话进行举报。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:52