首页 >> 警务资讯 >> 警方提示
演员李晨被砸破头,竟是因为这个东西,威力大到可切开西瓜
来源: 宣传处        发布时间: 2018-04-18 15:36        浏览次数:        打印

   正值毕业季,最要做的事情是啥?当然是拍毕业照了嘛!啧啧,帅气的学士服,集体POST定格扔学士帽,似乎成了整个大学时光最美好的结束。但是你知道吗?正是这个动作,藏着巨大的隐患!

   16日,《奔跑吧》在太原晋商博物院录制。网友拍摄的图中,兄弟团穿着毕业学士服亮相,活力十足。

   但是节目中出现了一个小意外,有媒体报道称节目录制中李晨不小心被学士帽砸伤,疑似额头出血。随后,《奔跑吧》节目组发文确认了李晨受伤的消息,表示节目组随队医生第一时间对伤口进行了包扎,目前李晨已无大碍。

   学士帽真的能切开西瓜,小编一开始是不信的。不过,接下来的一组实验看完心惊胆战。

   据湖南卫视《新闻大求真》栏目,测试人员通过实验来验证高抛学士帽的伤害有多大:

   第一次试验以失败告终,学士帽并没有切开西瓜。

   紧接着,测试人员进行了第二次试验,但是这次的结果出人意料,西瓜真得被劈成了两半.

   试想一下,如果西瓜换成人脑袋的话,相信也是会头破血流。据悉,因学士帽内通常都是一块2mm厚的硬塑料板,虽然重量不重,但是它薄而脆,自由落体时重力加速度,如果正好落地式碰见脑袋,还是很可能受伤的。

   每年拍毕业照时,都有一些学生因为疏忽,被下坠的帽子所伤。据报道,2013年6月13日,安徽大学大四女生赵璐在全班同学集体扔学士帽拍照时,头部被学士帽砸伤,血流不止。

   “当时感觉头部被什么砸了一下,很痛,当我用手去摸的时候,血就顺着手指流了下来。 ”这是当时受伤学生的描述。所幸该校校医院距离事发地不远,这名学生很快就被送到校医院进行了包扎处理,并未造成严重后果。

   抛学士帽要格外小心,切勿在人多处乱抛学士帽!

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:34