首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
金谷派出所监控中心召开表彰大会
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2013-06-08 10:01        浏览次数:        打印

64上午,金谷派出所在七楼会议室召开表彰大会,对三名协助侦破安乐“5.23”命案的监控中心监控员进行表彰。西工区政法委副书记史政委、王建忠,派出所视频监控中心副主任梁学东、监控中心民警于国建,以及全体监控人员参加此次表彰会。

5231045分,市局110指挥中心接到群众报称:在军民路老年服务中心东50米一电焊铺内,发现一具男尸。经初步勘查,死者大约死于三日前,左腹部有一处刀伤。市局党委对此案高度重视,为了尽快破案,市局借调了派出所监控中心三名监控员杨艺、罗金莲、杨改晓到命案专案组,负责案发周边合计200多小时的监控录像分辨工作。在三名监控员娴熟的业务素养和细心观察下,5天后,终于发现一条重要线索,成功将犯罪嫌疑人抓捕归案,至此命案成功告破。

表彰会上,西工区政法委副书记史政委对监控员的工作能力表示高度赞扬。他指出,此次协助安乐派出所破案不仅仅是对三名监控员的肯定,更是派出所整个监控中心的荣誉,派出所的监控员个个都是业务精英。区政法委将继续大力支持派出所监控中心的工作,除了加大奖励力度外,也会不断地完善硬件设施。下一步,西工区将对监控系统进行再升级改造,一期投入建设SDI高清探头60个,进一步提高对违法犯罪行为的震慑力,打造全市一流的监控平台。

派出所视频监控中心副主任梁学东表示,监控中心人员的业务技术过硬这一点有目共睹,但是希望大家要戒骄戒躁,抓住机遇,再创佳绩。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:33:59