首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
张雅恒:丹心铸警魂 忠诚保平安
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-23 15:21        浏览次数:        打印

张雅恒,男,汉族,现任洛阳市公安局长春路派出所社区警务大队二中队中队长。入警33年来,由于出色的表现,张雅恒同志曾被评为“全省社区警务工作先进个人”,并荣立个人三等功两次。特别在全市开展的“平安守护”专项行动中,该同志带领中队全体同志,对辖区内宾馆、网吧、洗浴、游戏厅等各类场所及高发案社区展开24小时巡查防范、督促整改、打击惩戒,为“平安守护”专项行动做出了突出贡献。

忠实使命,敢挑重担

“做好社区工作,就要比别人做多一些,比别人做细一些,比别人做实一些”。张雅恒同志常常对身边同志这样讲。在辖区场所管理、消防安全、治安防范等工作中,他用细而又细、实而又实的工作作风,严格落实“隐患清零”。

勇于创新,提升效率

为提高工作效率,打牢社区平安防范的基础,张雅恒同志根据多年工作经验,总结出了“七常工作法”:常找居民聊一聊,常到家中访一访,常到场所查一查,常到街坊走一走,常把警情讲一讲,常到小巷蹲一蹲,常在群里晒一晒,准确及时高效地掌握了社区警情的第一手信息。

“平安守护”专项行动开展以来,张雅恒同志带领所属人员走访辖区群众2000户12000人,录入实有房屋10000余间,实有人口30000余人,检查公共场所250余家,受理群众求助120余起,案件回访100余起,发放各类宣传册2000余份,调解矛盾纠纷200起。有力地确保了辖区人民群众的安宁。

心系消防,维护平安

为提高辖区群众的消防意识,张雅恒同志通过集中宣传和入户走访的形式,发放消防宣传手册2000余份,有效提高了辖区群众的消防安全素质和预防火灾的能力。由于消防工作成绩突出,2017年12月12日,全省今冬明春火灾防控暨派出所消防工作推进会,将辖区的世纪华阳小区作为全省试点单位。

不忘初心、方得始终。张雅恒同志不断创新工作模式,积极践行“创新实干”理念,以想为、敢为、勤为、善为的工作干劲和作风,用忠诚和奉献守护一方平安。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:33