首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
揭秘洛阳警方最帅骑警!大长腿、高颜值、重型机车齐上阵
来源: 宣传处        发布时间: 2018-04-18 15:40        浏览次数:        打印

    “请您配合执法,您可以选择接受罚款,也可以选择维护交通秩序半个小时。”近日,交警支队机动大队民警在洛龙区开元大道与市府东街交叉口认真纠正电动车闯红灯违法行为。

替换高清大图

       民警在开元大道与市府东街交叉口整治交通乱象

      “处罚仅是手段,教育才是目的。”现场执法的交警支队机动大队二中队民警说。该中队负责维持北起古城路、南至开元大道、东至市府东街、西至市府西街区域的交通秩序,由于地处市区核心区域,该中队一天要经历早中晚三个车流高峰,整治交通乱象刻不容缓。

替换高清大图

    最近一段时间,受“抖音”视频影响,在车顶或车尾处贴挂卡通玩偶。然而,这类饰物很容易分散其他机动车驾驶员的注意力,进而诱发追尾或剐蹭事故,严重影响道路交通安全。

替换高清大图

    为净化道路交通环境,即日起,交警将对粘贴玩偶等妨碍安全行车的交通违法行为依法严处,最高处罚200元、记2分。

        同时,4月1日起,交警支队在全市开展交通乱象整治百日攻坚战,同步推进机动车、非机动车、行人交通违法行为整治,重点加大对快递、网络订餐等行业配送车辆交通违法行为整治力度。

       实现骑警巡逻勤务模式常态化,让城市更有秩序,让交通安全意识在广大交通参与者心中扎根。

       为全面做好第36届中国洛阳牡丹文化节安保工作,特警支队屯警街面、动中备勤、武装巡逻、快速反应、高效处置,着力提升群众安全。

        在做好巡逻值守的同时,特警支队抽调专职警力和重型摩托车加大对大型商贸活动场所、活动举办地,大型商场、旅游景点以及赏花点的巡逻,最大限度提高街面见警率、管事率,有效打击和震慑违法犯罪活动。

 

特警支队队员在王城公园巡逻

 

重型摩托车巡逻

 

 

   4月14日,特警支队便衣巡逻队员在王城公园巡逻时发现三名男子行迹可疑,遂进行跟踪侦查。随后,巡逻队员迅速上前将三人控制,现场查获被盗手机一部。

服务群众,疏导交通,打击犯罪

巡逻防控,我们全力以赴

国色天香真牡丹,安全保卫我们来

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 23:00:34