首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
写在清晨的一封家书
来源: 宣传处        发布时间: 2018-04-26 20:59        浏览次数:        打印

蓓蓓吾妻、凝凝吾儿:

   马上8点了,我们今天还要到长水卡点执勤安保,趁此间隙给你们写信,送去我的思念。不知道凝凝起床了没有,不知道你忙凝凝今天会不会去学迟到,不知道蓓蓓开学太忙身体是否吃的消,愿你们快乐平安,愿凝凝健康成长。

   我从去年5月份由县局警令部副主任到罗岭派出所所长已经快一年了,从开始的不适应到现在慢慢习惯,中间经历了很多,也成长了很多,懂得了忍受孤独,学会了承受寂寞,经受住了工作压力。还记得刚到派出所的时候,面临人手少、经费不足、任务重、生活条件恶劣,我觉得迷茫彷徨,不知道如何上手,不知道工作怎么干,人生地不熟,辖区常住人口不足5000,基本上没有案源。加之罗岭地处偏僻,长期缺水,夏天最热的一个月和冬天最冷的两个月都没有水,夏季酷暑难当、冬季严寒无比,一个星期都回不了家,大雪封山时候二十多天不能下山,空荡荡的乡政府院落派出所的两三人显得那么落寞,下雪时候伙计们天天靠泡面过日子,那份落差和自责可想而知。家里面身为初二班主任的你,依然挑起了家庭的重担,一个人带着孩子凝凝,3岁多的孩子在你早自习的时候一个人在家,晚自习你也经常带到学校,每每想起来,我都会觉得特别不是滋味,那是为人父的愧疚,那是为人夫的自责。夜深人静的时候我会经常想家,想孩子是否安然入睡,想家里可口的饭菜,想在家里时候的点点滴滴。

   在我迷茫的时候,我也常常扪心自问,不断的警醒自己,越是艰苦的环境越能锻造人,越是逆境越能突显人的品质,我勉励自己你是一把利剑就要经过高温的炙烤,你是一棵挺拔的青松就要经过风雨的洗礼,你是只翩翩起舞的彩蝶就要忍受化茧成蝶的痛苦。没有干活的人,我就自己干,没有案源就主动和其他兄弟单位联系,没有经费就自己掏腰包,没有车就开自己的车,半年内内我们移送起诉7人、行政拘留5人、强制戒毒2人,十九大期间抓获涉枪犯罪嫌疑人1人、收缴双管猎枪1支。寒暑交替日复一日,经过我和所里面伙计的努力,打击任务我们不再落后,派出所的彩钢房顶建成了我们不再漏雨,二楼有了自来水方便了生活,宿舍内安了空调让我们冬天不再瑟瑟发抖、夏天不再挥汗如雨,有了厨房值班时候不再忍饥挨饿,新战友的加入让我们不再孤军奋战,年终的总评我们派出所在17个派出所中间位列第9。这其中的点滴成绩的取得备感不易,浸透着泪水,浇筑着汗水,镌刻着使命,守护着尊严。

   夜深人静的时候,每每想起来这一年,有委屈,有辛酸,有无奈,但更多的是奋斗,更多的是拼搏,更多的是成长,愿在2018年父母身体健康,妻儿开心快乐,派出所工作再上台阶,辖区平安稳定。

 

                                                                王玉磊

                                                              2018年3月6日

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/17 23:00:29