首页 >> 警务资讯 >> 警界风采
2017年度“创新实干标兵”风采展示
来源: 宣传处        发布时间: 2018-05-11 15:47        浏览次数:        打印

魏营立:缉毒先锋勇担当

   魏营立,男,汉族,中共党员,1985年参加公安工作,二级警督警衔,现任瀍河派出所案件侦办大队一中队中队长,曾荣立个人三等功1次。

   该同志参加公安工作30多年来,始终奋战在基层一线,爱岗敬业、拼搏奉献、业绩突出。2017年,他带领中队民警共破获各类刑事案件56起,刑事拘留23人,逮捕16人,起诉21人。2017年,魏营立从群众举报的一条线索入手,通过合成研判、深入调查,发现一个重大贩毒网络。随后,他带领民警先后辗转于洛阳、成都、绵阳等地,在市局相关警种的支持配合下,成功破获这一省厅目标案件,共抓获犯罪嫌疑人13名,缴获“冰毒”6.371公斤、“麻古”2000余颗,“K粉”10余克,制毒原料麻黄素9.4公斤,制毒辅料9.7公斤。此案经新闻媒体广泛宣传后,在社会上引起了较好反响。

刘耀武:拼搏实干争一流

   刘耀武,男,汉族,中共党员,2003年参加公安工作,二级警督警衔,现任洛宁县公安局陈吴派出所所长,曾荣立个人三等功2次。

   刘耀武担当实干、拼搏进取、敢于争先。他以争创标准化农村派出所、构建平安乡镇为目标,通过加强党建引领、规范管理制度、合理分配工作,为派出所各项工作有序开展提供保障,有效提高民警工作的积极性、主动性,队伍士气不断提升。2017年,他带领全所同志迎难而上,成功侦破各类刑事案件20余起,移送审查起诉18人,抓获逃犯1人,行政拘留8人,工作成绩在县局名列前茅。在办理“2017·8·24郭某赌博案”中,刘耀武克服时间跨度长、取证难度大、没有经验可循等困难,调查摸排、深入分析,并带领民警奔赴深圳调取电子物证,最终形成完整证据链条,将3名涉案犯罪嫌疑人顺利移送起诉。该案涉案资金59万元,成功侦破后,先后被省、市级媒体宣传报道。

马桂林:打防并举护平安

   马桂林,男,汉族,中共党员,1997年参加公安工作,二级警督警衔,现任高新派出所社区警务大队三中队中队长,曾荣立个人三等功1次。

    在打击犯罪工作中,马桂林身先士卒、冲锋在前。2017年,他带领中队成员破获刑事案件76起,刑事拘留13人,移送起诉21人,工作成绩在分局名列前茅。特别是在侦破“2017·9·7手机专卖店被盗案”中,他冷静思考、认真分析,将3起盗窃案串并侦查,通过数日的走访调查和视频追踪,最终锁定并抓获2名犯罪嫌疑人,带破案件18起,为群众挽回损失2万余元,赢得辖区商户的赞誉和认可。

刘栋梁:勇挑重担显本色

   刘栋梁,男,汉族,中共党员,2009年参加公安工作,三级警督警衔,现任西工派出所治安管理大队二中队副中队长,曾荣立个人嘉奖2次。

   刘栋梁务实进取、爱岗敬业。2017年,作为中队临时负责人,他顶住压力、勇挑重担,带领民警在共破获各类刑事案件11起,刑拘15人,逮捕11人,治安处罚17人,并屡次在大案要案侦办中发挥关键作用。在办理部督“4.21”系列淘宝加盟团伙诈骗案中,他带领专案组民警先后辗转北京、上海、天津、河北等20多个省市,调取询问笔录120余份,抓获犯罪嫌疑人38名,成功打掉诈骗犯罪团伙5个。

何贵勇:务实重干作表率

   何贵勇,男,汉族,中共党员,1994年参加公安工作,二级警督警衔,现任长安路派出所治安管理大队一中队中队长,曾荣立个人三等功1次,个人嘉奖1次。

   何贵勇勤奋务实、爱岗敬业、敢于担当。在工作中,他时时处处发挥模范带头作用,团结和带领中队全体同志,出色完成各项工作任务。2017年,他带领中队民警侦破各类刑事案件63起,刑事拘留29人,逮捕22人,移送起诉27人。2017年4月,辖区群众郭某无故被人打伤,因害怕打击报复,直到5月份才向公安机关报案。接到报警后,何贵勇第一时间对受害人进行询问。通过详细询问和走访调查,他发现这不仅仅是一起普通的治安案件,背后可能隐藏一个涉恶犯罪团伙。随后,他带领民警围绕该团伙主要成员的社会关系和活动轨迹展开缜密侦查,经过十余天连续奋战,终于查清了该团伙多次实施盗窃、抢劫、寻衅滋事、故意伤害的犯罪事实,将7名犯罪嫌疑人绳之以法,打掉这一危害一方的恶势力犯罪团伙,有效净化了社会治安环境。

 

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:34