首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
抒豪情终极绽放 再启航续写辉煌——全市公安机关演讲大赛(决赛)圆满举行
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-02-20 16:21        浏览次数:        打印

为深入贯彻落实市局党委倡导的“创新实干”理念,生动展现广大民警创新实干、忠诚履职、为民服务、爱岗敬业的新时期队伍形象,进一步弘扬主旋律、凝聚正能量,210日下午,市局在洛阳电视台二号演播厅成功举办了“创新实干·为警徽添彩”——全市公安机关演讲大赛(决赛)。副市长、市局党委书记、局长李保兴,市局党委副书记、常务副局长马运涛,局领导李红伟、任万顺、李亚凡、郑卫国莅临观赛,局直各单位、各派出所、县局及媒体记者代表现场观看了决赛。

此次大赛得到全市各级公安机关、各警种、各部门的积极响应和广大民警的热情参与,经层层审报和筛选,最终决出9个单位的10组优秀选手参加决赛。

决赛现场,选手们用火热的激情、真挚的语言、深情的演讲,生动展示了新时期洛阳公安创新实干的豪迈步伐,有效诠释了全市公安机关和广大民警的崭新精神风貌。特警支队潘琦以《一支队伍一座城》开场,铿锵有力、掷地有声的语言,表达了反恐维稳利剑尖兵洛阳公安特巡警忠诚和智勇捍卫城市平安的坚定信心警令部张静的《110的那些事儿》,从小警台讲到大奉献,体现了110精准指挥、一心为民的岗位特点;交警支队段雪力、张利岩讲述了驾管所民警细致周到服务的平凡故事;洛宁县局韦鸽以《刀尖上的舞者》为题,讲述了缉毒警察惊心动魄而又鲜为人知的惊险场景;东关派出所文职丁龙抒发了警务辅助人员以投身公安事业为荣、积极辅助公安工作的真挚情感;汝阳县局王康真实反映了汝阳县局刘店派出所所长张伟华扎根一线、奉献基层,一日从警、终生无悔的炽热情怀;西工派出所梅晓丽抒发了信访民警以心交心,以心换心,春风化雨解民忧的时代风貌;交警支队民警索鹏卿的妻子高文瑾以《远嫁的姑娘伤不起》为题,传递了民警家属无怨无悔、甘做坚强后盾的温暖力量;洛龙派出所韩世民作为常年奋战在打防刑事犯罪一线的刑警,展示了使命在肩、敢打敢拼、英勇无畏的豪迈气概;政治部胡方富有冲击力的语言再现了新时期人民警察的“使命、责任和担当”。

本次决赛决出了一、二、三等奖。据悉,洛阳广播电视台将于近期播出此次演讲大赛(决赛)实况视频。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 23:00:13