首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
严肃政治生活 涵养政治生态——市局党委召开民主生活会
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-02-20 16:52        浏览次数:        打印

215,市局党委召开了民主生活会。副市长、市局党委书记、局长李保兴主持会议并作总结讲话,省厅纪委副书记王晓红和市委政法委副书记、综治办主任尤清立全程参与指导并对会议召开情况进行了点评,省厅政治部调研员王国栋、市纪委监察局第三监察室副主任张钊和市委政法委政治部副主任师云涛出席会议。在洛市局党委班子成员参加了民主生活会。

市局党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,党委班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是在十八届六中全会、中央政治局民主生活会和十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和李亚、许甘露等领导同志的重要批示通过座谈会、书面征求、调研走访等形式,广泛征求了基层的意见和建议;李保兴同志与党委班子每名成员逐一谈心,班子成员间相互谈心;在此基础上,李保兴同志主持撰写了班子对照检查材料,班子成员按照要求,撰写了个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,李保兴同志通报了上次专题民主生活会问题整改情况,代表市局党委班子做了对照检查,并带头自我批评、查摆问题、接受批评。党委班子其他成员围绕“两学一做”学习教育要求,对照党规党纪、“四个合格”和市委“清新简约、务本责实”要求,联系个人思想实际,结合分管工作,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

省厅纪委副书记王晓红,市委政法委副书记、综治办主任尤清立对此次民主生活给予充分肯定,认为市局党委民主生活会准备充分,查找问题准确,剖析思想深刻,相互批评认真,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时针对下步整改提出了意见建议。

李保兴同志要求,市局党委要在以下六个方面进一步加强和改进党委班子建设,推进全面从严治党向纵深发展、推动公安工作再上新台阶。一是政治上要更加坚定。二是党内政治生活要更加严肃。三是作风上要更加务实。四是纪律上要更加严格。五是团结上要更加自觉。六是工作上要更加担当。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/29 17:20:23