首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
市局组织开展第35届中国洛阳牡丹节养犬执法集中行动
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-04-13 19:29        浏览次数:        打印

47日早7时,市局组织廛河、东关、车站、邙山等派出所警力在洛浦公园开展了养犬执法集中行动,并邀请相关媒体参加。行动中,捕获无证犬只4只,宣传教育400余人次,发放宣传资料300余份,在群众中形成了积极影响。同时,也标志着第35届中国洛阳牡丹节养犬执法专项行动的全面开始。

按照市委、市政府、市创建全国文明城市指挥部工作部署,市局决定第35届中国牡丹节期间,在城市限养区范围内开展养犬执法专项行动。市局下发了《关于在第35届中国洛阳牡丹节期间开展养犬执法专项行动的通知》。45日,“平安洛阳”微信公众号对外发布了开展养犬执法专项行动的通告。   

行动采取属地管理与集中执法相结合的方式,重点加强对公园、广场、景区等人员聚集场所和主次干道的巡查执法,及时清理、收缴流浪犬、无主犬,依法查处无证养犬、不按规定遛犬、饲养烈性犬、大型犬等违规行为。

本次养犬执法集中行动将进一步加强对《洛阳市养犬管理办法》和依法、科学、文明养犬的宣传,提高人民群众文明养犬意识,以整洁的市容环境和良好的公共秩序迎接第35届中国洛阳牡丹节的召开和创建全国文明城市检查验收。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/29 17:20:23