首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
凝心聚力 集中攻坚——公安机关圆满完成全市黄标车淘汰治理工作任务
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-07-18 10:47        浏览次数:        打印

按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,为完成2017年全市环境污染防治工作总体目标,全市公安机关将黄标车淘汰工作作为当前首要政治任务全力推进,于75日提前完成了省定我市黄标车淘汰治理任务,经省环境污染防治攻坚检查组认定洛阳在全省上半年黄标车淘汰治理中得满5分,在省公安厅排名中排名全省第一。

一、凝心聚力,打好“动员战”。市公安局成立了副市长、市公安局局长李保兴任组长,党委副书记、常务副局长马运涛任常务副组长的领导小组。

二、领导带头,打好“攻坚战”。市局党委班子成员深入分包单位检查指导工作,解决实际困难。

三、深入排查,打好“追缴战”。市局、交警支队成立两级专项办,细化排查流程,做好政策指导。

四、路面缉查,打好“阵地战”。严格落实我市尾气不达标车辆限行规定,做好黄标车管控,依托岗点、执法服务站,实施精确打击,发现一辆,查扣一辆。

五、内外联动,打好“协同战”。外部积极借力,联合市环保、商务、交通等部门,共同做好相关工作。内部警种联动,专人组成环保督查组,每周通报督查情况。

六、浓化氛围,打好“宣传战”。依托广播、电视、报刊等传统媒体和微博、微信、互联网等网络媒体,广泛宣传黄标车淘汰政策、补贴标准,扩大社会面知晓率,引导群众支持理解黄标车淘汰工作。

下一步,全市公安机关要按照市委、市政府安排部署,继续发挥公安机关优势,在渣土车整治、烟花爆竹禁放、环境违法犯罪打击方面出实招、做实功,努力为全市环境污染防治攻坚战全面胜利,为十九大安保和全市社会大局稳定做出更大的贡献!

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/29 17:20:23