首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
呵护民警心灵 关爱民警健康——市局举行24小时民警心理咨询热线开通仪式
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-07-04 17:40        浏览次数:        打印

为贯彻落实省委常委、政法委书记、公安厅长许甘露指示精神,进一步加强民警心理健康服务工作,市局24小时民警心理咨询热线于30日上午正式开通,市局党委委员、副局长、政治部主任李红伟出席开通揭牌仪式。

长期以来,全市公安机关广大民警牢记使命、忠诚履职,夜以继日奋战在公安保卫工作第一线,承担着高强度、高风险、高对抗职业环境造成的心理压力。201412月,市局党委站在加强队伍正规化建设的高度,成立了民警心理健康服务中心。建成了心理咨询室,配备了心理测评、心理减压、放松训练等服务器材和设施,为全体民警提供心理服务。

24小时民警心理咨询热线依托市公安局心理咨询师和社会机构专业力量,实现24小时专人值守,无论上班时间还是双休日,每晚22:00前市局心理咨询室都有专业心理咨询师值班,接待民警咨询;22:00后安排心理咨询师接听咨询热线,为民警提供电话咨询、预约咨询服务,及时疏导民警在工作、家庭、生活和情感上因各种因素而产生的心理压力,全面维护民警心理健康,为圆满完成各项公安保卫任务提供有力服务和保障。

李红伟副局长要求,各单位要高度重视民警心理健康服务工作,要把心理健康服务作为思想政治工作的创新和发展,摆上重要议事日程。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 23:00:15