首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
交警支队隆重举行2017年 122 “全国交通安全日”宣传活动
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-11 10:05        浏览次数:        打印

122上午,由洛阳市文明办、市公安局、洛阳广播电视台主办,市公安局交警支队、92.7洛阳交通广播承办的洛阳市2017122“全国交通安全日”主题活动暨寻找“洛阳好司机”活动启动仪式在洛阳广播电视台二号演播厅举行。市人大常委会副主任马振宇,市政府副市长、市公安局局长李保兴,市政协副主席孙君奎以及市文明办、网信办、教育局、司法局、交通局、安监局、运管局领导共同出席,全市交警代表、文明交通志愿者代表、驾驶员代表共三百余人参加了活动。

今年122活动是第六个“全国交通安全日”,活动主题是:尊法守规明礼、安全文明出行。市局副局长、交警支队支队长李亚凡发表了热情洋溢的讲话,向全市交通参与者发出倡议,号召大家用实际行动“尊法守规明礼、安全文明出行”,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

作为交通管理的主力军,交通民警受到了社会各界的广泛关注,在现场观众热烈的掌声中,市人大常委会副主任马振宇,市政府副市长、市公安局局长李保兴,市政协副主席孙君奎和其他领导分别为《我的XX是交警》征文活动和十大“洛阳最美交警”获奖人员颁奖合影留念。与会领导一同为寻找“洛阳好司机”活动点亮启动球,在接下来的两个月时间内,将通过零违法考核、交通安全知识竞答、好司机讲好洛阳故事等环节,甄选出一批洛阳优秀好司机,讲好洛阳故事、传递洛阳声音,树立文明洛阳形象。配合此次寻找“洛阳好司机”活动的开展,交警支队联合洛阳交通广播提前拍摄创作了文明交通公益MV《最美是你》,在122活动现场首发。

良好的交通秩序离不开广大交通参与者的共同努力,122主题活动现场,市文明办副主任蔡育宗向新成立的洛阳市文明交通志愿服务支队授旗,宣告我市新的文明交通志愿项目正式启动。四十名文明交通志愿者代表整齐列队,庄严宣誓,将“尽已所能、真情奉献,传递爱心、热情服务,规范引导、文明示范,传播文明、服务社会,为建设平安畅通和谐的美丽洛阳贡献力量。”同日,洛阳市各县区也在当地举行活动对122“全国交通安全日”进行宣传推广。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:37