首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
洛阳警方开展“平安守护”清查行动
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-07 10:45        浏览次数:        打印

121晚,我市警方在全市范围内开展“平安守护”集中清查专项行动,消除安全隐患,打击冬季违法犯罪。

在行动中,我市治安、特警、交警、消防等警种密切配合,通过我市警方研发的警用移动平台这一警务创新成果,在强化重点区域巡查、主要道路设卡盘查和巡逻防控的同时,组织警力深入居民区、城中村、背街小巷、娱乐场所、五小场所,全面清查安全生产隐患、交通安全隐患、火灾隐患等,第一时间打击现行违法犯罪。

警用移动平台通过扫描身份证、静态人像比对、大数据分析等技术,获取人员信息,将盘查一辆车最快所需时间由以前的5分钟压缩至1分钟,极大提高了工作效率。

“平安守护”行动启动后,我市警方还将针对冬季特点,进一步强化街面巡逻和武装震慑,加大对可疑车辆和人员的检查盘查力度,做到逢疑必查、逢嫌必检。同时,加大对盗窃等侵财犯罪的打击力度,加强社区巡逻工作,进一步强化治安基础工作,全力维护全市社会大局稳定。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 23:00:15