首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
我市公安机关圆满完成2018年全国普通高校招生统一考试安全保卫工作
来源: 宣传处        发布时间: 2018-06-10 18:17        浏览次数:        打印

    2018年全国普通高校招生统一考试于6月7日、8日举行。全市各级公安机关按照上级有关要求,在市局党委的正确领导下,高度重视,周密部署,高起点准备、高标准要求、高质量落实,圆满完成了高考各项安保任务。

    为确保高考的绝对安全,高考前夕全市各级公安机关积极会同教育、工商、文化、城建等部门对涉考的教学楼、学生宿舍、食堂和考点周边的网吧、歌舞厅、游戏厅、出租房屋、通讯电子商店等公共场所以及制造噪音、无证摊点、违规占道、黑车运营等违法违规行为进行拉网式清理清查,及时消除和整改了一批安全隐患;与教育、无线电管理部门配合,严厉打击利用高科技手段舞弊行为、商业性有组织团伙犯罪和散布、复制、出售所谓高考试卷、答案等危害考试安全的违法犯罪行为,为广大考生营造了一个安全舒适、公平公正的考试环境。

    高考期间,按照市局统一部署,治安、交警、特警等相关警种与各考点辖区公安机关密切配合,通力协作,全力以赴做好高考安保工作。

    全市各级公安机关在做好高考安保工作的同时,还推出多项举措服务考生。高考期间,各辖区公安机关在每一考点设立便民服务站,配备矿泉水、绿豆汤、防暑药、感冒药、腹泻药等。各户籍室对应届考生办理临时身份证及开具户籍证明开辟绿色通道,在政策允许的范围内一律优先办理、特事特办,并推出专车接送、送证上门服务。各驻地公安机关和交警部门还在每一考点安排了高考服务车,及时受理考生求助,对遗失身份证、漏带准考证等意外情况提供便捷服务。高考期间,全市各考点共设立便民服务站145个,服务车118辆,接受考生及家长求助391次,加急办理临时身份证和户籍证明56张,受到了广大考生和家长以及市民的广泛赞誉。南昌路派出所、老城派出所、长春路派出所开辟“绿色通道”,为考生快速补办身份证被洛阳晚报、映象网等多家媒体广泛报道。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/17 23:00:29