首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻
我局在第三届全国公安民警“三微”大赛中喜获8个奖项
来源: 宣传处        发布时间: 2018-10-12 10:58        浏览次数:        打印

    近日,公安部“2018讲述警察故事──第三届全国公安民警‘三微’大赛特别节目”在北京隆重举行。我局创作的7部作品在全国7000余部作品中脱颖而出,共计荣获8个奖项。其中,《今夜无人入睡》《后来》荣获微电影、微动漫二等奖,《男子路遇查酒驾自己跑进交警队》《七夕尬聊》荣获微博二等奖,《视频直播洛阳警方跨国反诈第一案》《不用谢,因为我是人民警察》《传销缘何夺命?》荣获微博三等奖,政治部宣传处民警安然荣获“最佳女演员”。这是我局在全国“三微”大赛中获奖最多、突破最大的一次,获奖数量和质量均位居全省前列。

    第三届全国公安民警“三微”大赛是深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和创新公安思想政治工作,凝聚警心,激励斗志,树立公安民警良好形象的一次重要活动。大赛于今年4月初正式启动,历时6个月,全国40余万民警和警务辅助人员参赛。在创作过程中,市局领导高度重视、亲自组织、大力支持,市局党委委员、副局长、政治部主任李红伟多次过问工作开展情况,要求充分发动、精心创作具有洛阳公安特色,能够反映新时代公安民警新担当、新作为的优秀作品。全市各级公安机关积极响应、周密部署,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,广泛动员本单位民警、辅警参与创作,我局共向省厅报送“三微”大赛作品128部。特别是政治部宣传处和车站分局根据我局侦破的跨国反诈第一案和特大重金求子案改编创作的微电影《今夜无人入睡》,该片主角均由我局民警、辅警本色出演,展示了新时代洛阳公安创新实干、勇于担当、克难攻坚、迎难而上的时代风采。首次尝试创作动漫作品《后来》,表达了警察家属对公安工作的支持和理解,展现了新时代公安精神的传承和发扬,受到网友广泛好评,点击量100万余次。同时,结合重要警务部署、时间节点及网络热点,策划创作的《七夕尬聊》等5部获奖微博作品一经发布便火爆网络,先后被“公安部打四黑除四害”“警苑心语”“江宁公安在线”“头条新闻”“北京时间”等知名账号转载,其中《男子路遇查酒驾自己跑进交警队》阅读量达867万次、转发1826次、评论2654次、点赞5782次。

    此次获奖作品是我市公安机关在新时代公安思想政治工作的一次守正创新,全市公安机关和广大民警将进一步总结经验、研究规律,创新思想政治工作方法载体,充分挖掘、收集反映火热公安生活实践和民警丰富内心世界、职业情怀与精神风貌的素材,主动设置议题,制造网络热点,着力打造弘扬主旋律、传递公安正能量的网络精品,为建设一支创新实干、勇于担当的公安队伍提供强大精神动力和思想保障。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/11 23:00:52