首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
微商经营须谨慎 网络交易要守法
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-03-23 15:43        浏览次数:        打印

今年2月份,我市伊川县公安局网安大队在网上巡查时发现有网民在微信朋友圈销售警棍、手铐等违禁品,伊川县网安大队迅速查清该网民身份为伊川县王某。经查,王某于213日在微信朋友圈里看到有人卖警棍、手铐等违禁品,觉得是个赚钱的机会,于是交了600元代理费成为了代理。每次买卖均是与对方谈好价钱后,把收到的费用降去差价再通过微信转给上家,由上家发货。

经过深入调查,民警很快找到了王某的上家,我省巩义市张某某。张某某称,其是在120日左右,在微信朋友圈结识一位昵称为“家康”的朋友,并向其交了400元成为其下线。王某向其交的600元代理费,自己留了200,其余400交给了“家康”。

目前,王某已将其卖出的三根电警棍主动上交到公安机关,鉴于其违法情节轻微,主动配合公安机关工作,且认错态度较好,公安机关已对其批评教育。其上家张某某因在微信朋友圈里非法销售警用器材,依据《中华人民共和国人民警察法》第三十六条,公安机关对其做出行政拘留五日的处罚。此案件还在进一步办理中。

在此提醒大家,警用器材、装备是特许经营商品,未经许可禁止公开销售。按照相关法律规定,对违反规定的企业和个人,将被处以15日以下拘留、5倍罚款的处罚,情节严重的将被追究刑事责任。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 23:00:18