首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
拿着伪造的出生医学证明“考验”户籍警 结果把自己送进了拘留所
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-02-22 10:06        浏览次数:        打印

近日,家住涧西的一马女士在听闻国家最新的户籍政策后,企图拿着伪造的出生医学证明给他计划外的二胎女儿上户口,结果没料到,被“火眼金睛”的户籍民警闫警官当场识破,自己把自己送进了拘留所。

2016217上午1030分许,马女士在到长安路派出所咨询办理计划外二胎入户事宜过程中,依据户籍民警闫警官的要求,依次出示了户口本、身份证及孩子的出生医学证明等入户必备材料。但是,当闫警官拿到了马女士所提供的证明材料后发现,她所提供的出生证像疑似虚假证件。

为了核实该份出生医学证明的真伪,闫警官随即利用专业检测工具对马女士所提供的出生医学证明进行了检测,检测结果显示,该证明确系虚假证证件。随即,闫警官依法将其移交该所治安管理大队处理。经该所治安大队调查核实,该出生医学证明确系假证,该马也对伪造假证的事实供认不讳。目前,该马某已被长安路警方治安拘留。

据悉,该马女士所提供的伪造医学证明,系20105月份,她在洛阳市涧西区上海市场自由街摆摊时,以200元的价格,委托一名号为“妞子”的中年女性帮忙办理的。之所以被派出所民警发现,是因为最近她在报纸上看到国家出台了新的二胎政策, 了解到“黑户”的二胎女儿可以办理户口了,所以就携带着相关手续到了派出所,手续中就包括那份虚假的出生医学证明,结果没料到这份伪造的出生医学证明被户籍民警发现了。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 23:00:22