首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
便衣队接力跟踪 嫌疑人束手就擒
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-02-25 14:39        浏览次数:        打印

2161845分许,休息在家的长春路派出所便衣队员李某在送孩子上辅导班后,打算去盛德美买菜。刚走到广场步行街对面的路口,就发现一名戴眼镜的男子有些可疑,装作漫不经心的样子,眼睛在观察路人。职业的敏感使便衣队员李某暗暗关注了此人。果不出所料,这名男子发现两名女子边走边聊,就立即尾随,并把手伸进一名女子的大衣兜里,却没摸出什么东西。他不甘心,继续尾随两名女子,伺机作案。

螳螂捕蝉黄雀在后,便衣队员李某某不动声色在后面观察这名男子的行动。或许是觉得无从下手,这名男子放弃了尾随。便衣队员李某立即电话通知了队友。而后,继续跟踪这名男子,一直跟到了天津路附近,这名男子有了警觉,掉头向反方向走。便衣队员李某将其体貌特征告知队友后,为避免打草惊蛇,就不再跟踪。

队友们闻讯而至,并根据便衣队员李某的描述发现了这名嫌疑男子,随后,开始了接力跟踪。这名男子走到广百奥斯卡影城附近,继续观察路人。一对父女引起了他的注意。这对父女在进入一家书店掀起门帘的瞬间,嫌疑人迅速出手,将女孩大衣口袋里的一部手机掏出来,立即转身。这一幕被便衣队员看得真真切切,大家早就将其退路封死,合力将其抓获,当场缴获诺基亚手机一部。目前,嫌疑人已被刑事拘留。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:34:04