首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛宁县局抓获两名盗窃电动车的窃贼
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-02-29 14:49        浏览次数:        打印

近日,洛宁县局抓获两名盗窃电动车的窃贼,但令人意外的是,两名窃贼不但疯狂作案,还回到村里开起了“专卖店”——把车卖给村民,并称“啥车都能买到”!这商业头脑确实灵活,这气焰也真够嚣张。

洛宁县公安局民警很快就锁定了俩窃贼,并将他们抓获归案。

214晚,洛宁县公安局陈吴派出所获得一条线索,赵村镇的孙某多次在村里低价销售电动车,并称“想要啥牌子的电动车,都能搞到!”得知这一情况后,派出所迅速组织警力,当晚便赶赴孙某家附近蹲守,并于15日凌晨将外出回家的孙某带回派出所调查。

“见到我们后,他很快就交代了自己的犯罪行为。”办案民警说,孙某称,他销售的电动车是伙同同村的李某在县城偷的。民警根据孙某的供述,立即将李某抓获归案。

据了解,孙某和李某自201510月起,在洛宁县城先后盗窃电动车20余辆。每次得手后,他们都以二百元的“白菜价”卖给同村或周边的村民。目前,李某、孙某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

警方提示:犯罪嫌疑人偷车违法,但明知是赃车又购买也是违法行为。《刑法》第三百一十二条规定:“明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”  

如何辨别是否是赃车?最简单的方法就是看实物和价钱是否相差太多!购买电车尽量到正规店面购买,或是通过合法中介公司购买。天上不会掉馅饼,就算掉了那也肯定是有毒的。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:45