首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
年过完了,要警惕这些犯罪手段!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-03-03 09:01        浏览次数:        打印

节后开工,大家千万不要因为过了年就放松了防范意识,让我一起看看过完年需要注意有哪些!

警方提示

广大居民群众要提高防范意识,夜间睡觉注意锁闭阳台窗户,不要将贵重物品放置在客厅等无人部位,家中尽量不要摆放大量现金,不给犯罪分子可趁之机。

警方提示

此类诈骗利用了超市购物卡的安全漏洞,犯罪嫌疑人花钱在超市购买了真的购物卡后进行复制,不管是真卡还是复制卡,到收银台查询均能查到相同的数额的余额,且都能消费,但其中一张消费后,另一张的余额也同时减少,请有购卡需求的市民提高防范意识,不要被低价所诱惑,尽量通过超市、门店等正当途径购买,防止被骗。

警方提示

广大务工人员应提高警惕,通过正规渠道寻找工作,可向区县、街道劳动部门咨询有关企事业单位招工情况。不要轻易跟身份不明人员前往酒店、宾馆、商务楼等处面试,不要轻易抵押身份证件、押金、服装费、培训费或向指定账号汇款,以免上当受骗。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 23:00:23