首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
民警蹲守两小时查获隐蔽伪基站
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-03-11 10:21        浏览次数:        打印

 “伪基站”设备是当前一种实施电信诈骗手段的高科技仪器,主要由主机和笔记本电脑组成,能够搜取以其为中心、一定半径范围内的手机卡信息,并且任意冒用他人手机号码强行向手机用户发送诈骗、广告推销等信息。由于其隐蔽性强,非专业人士难以察觉附近存在“伪基站,所以很多人对这类垃圾短信烦不胜烦,却又无可奈何。31,长春路派出所巡警通过蹲守,查获了一个隐藏在小区门口车内的“伪基站”,嫌疑人闫某被依法行政拘留。

31下午1514分,我市某通信公司技术人员通过检测发现南昌路顺驰城附近疑似有非法发送垃圾短信的“伪基站”,遂报警。长春路派出所巡警大队民警接警后立即赶往现场,与通信公司的技术人员对接后,根据测出的大致区域展开搜索。民警对顺驰城门口停放的车辆逐一检查,发现一辆面包车后备箱里有一台正在工作中的“伪基站”。由于面包车里无人,巡警队员换上便装,在该车附近进行蹲守。经过两个多小时蹲守,嫌疑人终于出现,当这名男子准备开车离开的时候,民警立即向前将其控制。后将嫌疑人和涉案车辆、“伪基站”设备电瓶、主机和笔记本电脑一并带回派出所移交治安二中队处理。

经询问,嫌疑人闫某明,26岁,对其利用“伪基站”发送47016条非法贷款短信的违法事实供认不讳。闫某明因涉嫌故意干扰无线电业务正常进行,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十八条之规定,被行政拘留五日。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/13 23:00:23