首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
一次横跨千里的业务办理
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-03-28 08:59        浏览次数:        打印

从洛阳到新疆的和田县,将近4000多公里的路程,如果在两个地区往返办理一项业务,仅仅在路上就需要花费一周多的时间。而来洛阳办理机动车业务的新疆男子艾力伊敏,仅仅花费了两天时间就在洛阳市公安局交警支队车管所跨越了几千公里,办完了自己的业务。近日,他带着一面锦旗来到车管所感谢民警。

事情经过

艾力伊敏是新疆和田人,前段时间花了近10万元,在新疆当地买了一辆洛阳牌照中型货车。38,他来到我市车管业务大厅办理机动车转出业务,因找不到原车主及车辆所属单位,又不懂汉语和文字,沟通十分困难。正当他一筹莫展之际,恰巧遇到了车管所的贾警官,贾警官耐心详细的了解了他的情况后,立即通过车管系统帮助艾力伊敏寻找到原车主陈先生,并查到该车原属一家运输公司,但登记的电话已停机,登记地址也不存在了。考虑到当事人远道而来,按规定必须有该公司的组织机构代码证、委托书,才能办理转出。但为了尽快解决艾力伊敏的实际困难,贾警官沟通多家单位、拨打近20个电话后得知该车所属公司已迁往郑州。贾警官迅速与这家公司取得联系。最终,39上午,该公司经理带着相关资料来到车管所办理了所需手续。

然而,办完转出手续后,又一个问题出现了,按规定,办理车辆转出手续,车管所需要对车辆进行查验。目前这辆车在新疆,往来一趟大概需要3万元。为了帮当事人节省费用,车管所韩所长当即指派相关人员与新疆和田县车管所取得联系,向对方发函委托其对车辆进行查验。310日,和田县车管所回函并将相关手续一并发到了我市。我市车管所立即给艾力伊敏办理了车辆转出业务。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 23:00:23