首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
太爷爷看着他长大 他却盯上太爷爷的钱
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-04-09 18:45        浏览次数:        打印

一独居老汉捡破烂两年,辛辛苦苦攒了4000多元,不料被人偷走。当得知犯罪嫌疑人是自己重孙子时,老人怎么都不相信。最终,他的重孙子承认了自己偷钱的事实。

事情发生在嵩县窑上村,70多岁的邓老汉是一位独居老人,平时以打点零工、捡破烂为生,2年攒了4200元,他将钱放在偏房柜子夹层里。320日上午,邓老汉外出办事,傍晚回家发现偏房门锁被撬,放在柜子夹层的4200元不翼而飞。老汉不知所措,经村民提醒,他才想起来报警。

民警对邓老汉院子内外进行了勘查,发现院墙有明显的攀爬痕迹。邓老汉居住的上房门锁完好,而他丢钱的偏房门锁被撬,房内两组柜子上的明锁没有被撬的痕迹。

根据勘查情况,民警分析,犯罪嫌疑人对邓老汉家里的情况十分熟悉,而且身体素质较好,极有可能知道老人的钱就放在柜子的夹层中。

随后,民警对案发附近的年轻人进行调查,发现和邓老汉同住一条胡同的邓某鹏符合各方面条件。

邓某鹏21岁,是邓老汉的远房亲戚,论辈分是邓老汉的重孙子。得知民警怀疑钱是自己的重孙子偷的,邓老汉怎么都不相信,说自己是看着他长大的,从小对他关爱有加,坚信民警找错了人。

民警从邓某鹏父母那里了解到,案发当天下午,邓某鹏说要外出打工,随后,便离开了家。其父母反映邓某鹏平时爱上网,民警根据线索迅速在附近网吧寻找。

22日,邓某鹏母亲带着邓某鹏到派出所,邓某鹏承认了自己偷钱的事实。

原来,他曾向邓老汉借钱,邓老汉让他在房外等着,听到房内挪动柜子声音,便猜到钱藏在柜子夹层中。

目前,邓某鹏因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:23