首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
反诈宣传显威力 民警走访见成效
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-04-18 09:04        浏览次数:        打印

洛阳市反诈骗工作显成效

车站派出所社区民警成功阻止一起电信诈骗案件发生

近期,我市各(县)区公安机关采取措施,走进社区,深入群众,大力宣传反虚假信息诈骗工作,提高群众防骗意识,保护个人财产安全。其中,车站派出所社区大队组织各警务室开展形式多样的社区防电信诈骗宣传活动,取得了一定的成效。据统计,一个多月以来,各警务室共悬挂宣传横幅32条,派发宣传单张13800份,社区宣传28061人次,入户宣传2250户,入企业宣传320人次,对易受骗人群宣传3820人次。 

社区民警显神威

412,社区三中队副中队兼长乐街警务室民警乔警官果断处理,及时制止了一起诈骗案件的发生,避免了群众财产遭受损失,得到社区群众的高度赞扬。

41216时许,乔警官在社区走访时,一位家住长乐街辖区的李老太太找到民警求助,称其丈夫曹某收到从北京养生堂保健公司发来的兑奖券,显示中奖100万。养生堂保健公司电话告知曹某如要得到此奖金必须按照相关规定缴纳10%的税钱,并告知要其银行转账账号,等税钱缴纳成功后,将会把100万奖金打到曹某账户上。曹某现在正在家中寻找存折转帐给诈骗公司。乔警官接报后立即带领网格警员与李某赶到其家中发现曹某正拿着存折准备离家去附近银行按照账号进行打款,于是立即劝阻曹某并向曹某分析犯罪分子的诈骗手段。同时带领曹某来到警务室向其讲解近期发放的防诈骗宣传册中的类似案例,经过乔队长的耐心、反复的解释和分析。曹某这才恍然大悟,意识到问题的严重性,最终放弃了汇款念头。当场把存折交给妻子,让其保管并表示以后再也不会相信此类诈骗信息。

曹某夫妇称如果不是民警及时赶到,自己可能已将多年积蓄汇给骗子。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:45