首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛城街头温馨一幕,温暖整个春日
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-04-18 09:05        浏览次数:        打印

在李勇的带领下,专案组连续作战,不断扩大战果,发现涉毒人员86人,强制戒毒56人,自愿戒毒2人,行政拘留85人,刑事拘留14人,打掉吸贩毒团伙12个,缴获毒品600多克。

413上午,一位老太太来到交警支队南昌滨河岗,找到执勤民警,非要拿出100块钱让岗上的执勤人员买水喝。老太太说:说天气热了,交警同志们都非常辛苦,买点水解解渴。执勤民警婉言谢绝了老太太的好意,并向她关爱交警的善举表示感谢,但老太太却坚持要把100块钱留给民警。当时正值高峰期,路口车辆较多,民警便将老太太搀扶到岗楼坐下。执勤人员一边询问老太太,一边向她解释,自己绝对不能要老太太的钱,为人民服务是警察应该做的。

在谈话过程中民警得知,老太太的老伴2011年时在南昌路南苑路口被一辆轿车撞伤,滨河岗的执勤人员及时救助,将老人送到医院,并联系家人,陪伴照顾。为此,老太太非常感激,一直将此事铭记在心。她说,每每路过滨河岗,她的心里都是暖暖的。今日,看到牡丹花会期间的交警同志整日在路口忙碌,很是心疼,便萌生出让交警同志买水喝的想法。

最后,执勤民警还是婉拒了老太太留下的一百元钱,并向她表示了衷心的感谢。这件小事,让执勤的交警同志们心里满满的都是感动。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/20 23:00:23