首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
路见不平一声吼!洛阳最勇敢高中生在这里!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-04-06 09:19        浏览次数:        打印

近日,李女士在乘坐8路公交车回家时,遇到了一个意欲偷窃的小偷。当时李女士带着耳机在听歌,并未察觉。而此时,身旁的一个男孩儿突然大喊一声:“你在干啥!”这让李女士吃了一惊。

“那个男孩儿十六七岁,说我身后有个男子在拉我的背包拉链,我这才反应过来,赶紧查看背包,发现拉链已经被拉开了一大半,但包里的东西没少。”李女士说,她转身看到身后有个四五十岁的男子,胳膊上还有纹身。

李女士觉得东西没有被偷,便不想追究。没想到意欲偷窃的纹身男却气势汹汹的对男孩说:“你小心点!”把大家吓得不敢吭声。然而男孩儿却并没有胆怯,面对男子的威胁,与身边的两位同学立刻报警求助!西工派出所的民警迅速赶到现场,并将他们带回所里进行调查。

据了解,这名见义勇为的男孩儿小王是一名高三学生,另外两人是他的同学。小王说:“该出手时就出手,没啥好怕的,这也是我应该做的,不管这个小偷如何狡辩,监控视频就是证据。”为勇敢的小王和他的两位同学点赞!

目前,该男子已经被刑事拘留。

提醒

生活中遇到不法行为时要敢于发声制止,但必须要学会智取,不能硬碰硬。及时报警,才是最好的处理方法!

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:45