首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
女孩走失后奶奶只顾着匆忙找寻,而孩子却找到警察寻求帮助
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-04-26 09:22        浏览次数:        打印

近日,我局车站派出所官方微博 @平安洛阳-车站派出所发布的一条寻人微博引发热传。
洛阳城有孩子的必看

417下午,车站派出所正在执行便民服务的蜀黍发现了一名小女孩,孩子不停的喊奶奶奶奶。孩子约四岁,本地口音。

洛阳城有孩子的必看

洛阳城有孩子的必看

民警一边稳定小女孩的情绪,一边尝试与小女孩沟通交流。还好,小女孩记得家人的电话号码。蜀黍最终联系到小女孩的奶奶。闻讯赶来的奶奶见到小女孩后激动不已。
洛阳城有孩子的必看

原来,小女孩家住孟津,当天是跟随奶奶来洛阳玩,在火车站附近走失。走失后奶奶只顾着匆忙找寻,而孩子却找到警察,而且还说出了自己家人的电话号码。不得不为女孩家人的安全教育点赞。
   提醒大家,小孩子心智未开,不能预知危险,所以千万要看管好自己的孩子,请父母尽量做到以下几点:

1、不能让孩子离开自己的视线

2、教孩子记住居住地地址

3、教孩子如何拨打电话

4、教孩子会紧急号码呼叫

5、教孩子识别好人坏人如遇到孩子走失的情况,请立刻报警。

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:23