首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
少女照片被做成遗像放在网上,还配有哀乐
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-04-26 09:31        浏览次数:        打印

自己的照片被人做成遗像放在网上,还配有哀乐,这事儿您见过吗?近日,李女士就遇到了这样的事儿。在外人看来,这可能是好朋友之间开的比较恶意的玩笑,可是李女士和放自己照片的人根本就不认识。

事情是这样的,李女士是外地人,来洛阳找朋友玩。其间她进了一个微信交友群,并且群友之间并不认识。在聊到某话题时,李女士跟群里的另一个女孩因观点不一致,一言不合便吵了起来。

李女士当时并没有当回事,但随后她便接到自己朋友的电话,对方说在某视频网站上看到了她的头像照片,被人制作成遗像并配有哀乐,所以她报警求助。金谷派出所接到报警后,民警迅速赶到现场了解情况。由于李女士没有对方的真实信息,要找到本人并不容易。于是民警以网友的身份加了对方微信,并留言要求对方尽快删掉照片,消除恶劣影响。民警说,对方此举已侵犯李女士的肖像权,并涉及人身攻击,如造成严重后果,将按照相关法规对发布照片的人进行处罚。
   警方提示

1、不要把姓名、住址、电话号码等与自己身份有关的信息资料作为公开信息。 2、没有征得家长或监护人的同意,不要轻易向别人提供自己的照片。

3、不要轻信网上朋友的信息资料。

4、千万不要在父母或监护人不知道的情况下安排与别人进行面对面的约会。

5、谨慎防范网络中出现的有不良意识的网友或违法分子,注意加强个人保护意识,以免不良分子对个人生活造成不必要的骚扰。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:45