首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
女子网上散布他人隐私 警方依法予以治安处罚
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-07-24 15:24        浏览次数:        打印

近日,吉利区公安局吉利派出所迅速查处一起利用互联网散布他人隐私案件,对行为人予以行政警告处罚。

716下午18时,吉利派出所值班民警接到辖区居民张某报警称,有一个网名为“呀一声”的网民将其护照身份信息发在某贴吧里,给本人带来了不必要的麻烦。民警接到报警后,开展调查取证,很快从中获得了大量证据。当日晚20时许,民警将违法嫌疑人周某某(女,吉利区人)传唤至派出所。到案后,周某某对散布他人隐私的违法事实供认不讳。民警要求周某某在该帖吧内发布道歉信,并积极与某论坛联系将该贴删除。

日前,周某某被处以行政警告处罚。

提醒:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定:偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:34:06