首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
俩男子专门盗窃货车财物 欲再作案被民警当场控制
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-11-14 18:35        浏览次数:        打印

吃早餐的工夫,两辆货车内近万元现金被盗

苏先生是一名货车司机,720日凌晨,他和李先生各开一辆货车,从偃师到洛阳洛吉快速通道沿线某工地运沙石。返程的路上,二人到一家汽车修理厂给车做保养。

做完保养后,苏先生到车里取钱时发现,工具箱内的5700元现金没了。这时,李先生也发现自己车里的3600元现金也被盗了,二人当即拨打110报警。

邙山派出所民警到场后发现,两辆货车右侧车门锁芯均被破坏。通过调取监控录像显示,当日6时许,有两名犯罪嫌疑人从一辆银色轿车下来的,在两辆货车附近徘徊,作案后驾车向北驶,且该银色轿车系套牌车。

民警一路倒查,嫌犯露出真面目

调查过程中,民警发现案发生后第二天,偃师市也发生了一起货车车内财物被盗案件,两起案件作案手法一致,且嫌疑车辆也曾在案发现场出现。

最终,民警摸清了嫌疑车辆的轨迹——嫌疑车辆曾在河区一家酒店活动,该车辆悬挂的河北牌照是真实车牌。入驻该酒店的入住登记的犯罪嫌疑人分别是河北石家庄人任某、辽宁人王某,二人均有盗窃前科。

他们更换车牌欲再作案,被民警当场控制

为尽快将二人捉拿归案,办案民警多次到任某和王某老家,但均无收获。831日,民警发现,近期任某和王某在石家庄市区出现。92日凌晨,民警将准备再次作案的犯罪嫌疑人任某和王某成功抓获。

据二人交代,自2017年以来,二人在洛阳、焦作等地多次盗窃货车财物,王某负责盗窃,任某负责放风和接应。

目前,犯罪嫌疑人王某、任某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

温馨提醒

一些跑长途货车司机通常携带不少现金出门,这样很容易被不法分子盯上。司机休息或下车时,一定要保管好贵重物品,以免给不法分子留下可乘之机。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:25