首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
男子拉着7桶汽油狂奔,幸亏民警及时发现!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-07 10:34        浏览次数:        打印

12120时许,车站派出所民警在道南路与纱厂北路交叉口设卡盘查时,发现一辆白色面包车内竟携带7桶汽油。民警当场将车辆暂扣并将驾驶员马某带回派出所作进一步调查。

随后,民警还对马某进行毒品检测,结果呈阳性。经审讯,马某对其非法买卖散装汽油及吸食毒品的违法事实供认不讳。

目前,违法行为人马某已被警方依法行政拘留,案件正在进一步调查中。

非法贩卖燃油存在哪些安全隐患?

1、非法加油车运输燃油过程中存在危险。非法加油车经过改装,其性能发生改变,甚至有的还是套牌或报废车辆,不具备基本运输能力,更不具备运输危险化学物品资质。

2、非法加油车安全防范设施设备不健全,应急救援能力不足。

3、加油人员没有经过加油技能专业培训,对基本安全操作程序不熟悉,可能因操作失误造成安全事故。

4、具有燃爆危险。非法加油点周边环境复杂,加油点与其它各种建筑物、易燃易爆危险品的间距、物理隔离等都存在明显隐患,还经常发生加油人员边加油边吸烟、接听手机的情况。

5、非法加油点油品质量不可靠。不合格的燃油有可能损坏车辆或引发交通事故,而且往往无从追责。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/13 23:00:25