首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛阳警方侦破一起体内藏毒案
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-22 16:30        浏览次数:        打印

近日,在洛阳市公安局禁毒支队的统一指挥下,偃师市公安局成功侦破一起体内藏毒走私、运输毒品案件。犯罪嫌疑人吴某被抓获归案,其体内共排出毒品海洛因438克。

20171021,偃师市公安局接到群众举报称,在即将抵达洛阳的班机上有一名男子行为异常,可能涉嫌运输毒品。接报后,民警迅速对机场进行布控并将可疑人员吴某控制。经过仔细搜查,民警并未在吴某身上和随身行李中找到任何毒品,但吴某拒绝进食,甚至连水都不喝的异常举动引起了民警的注意。经进一步检测,吴某体内藏有大量可疑物品。随后,吴某从其体内排出毒品57袋,共计438克,后经检验该毒品成份为海洛因。

据吴某交代,其通过体内藏毒的方式从缅甸入境运往陕西,转站洛阳时不料民警控制。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

《中华人民共和国刑法》第三百四十七条规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。而走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

法律风险暂且不提,这些参与人体藏毒的人可能不知道,他们在这个过程中极可能没命!体内藏毒的最大风险就是毒品容器破裂,这会导致毒品被胃肠道及身体其他器官迅速吸收而引起急性中毒,病患会有昏迷休克、血压降低、呼吸衰竭等症状。毒品物质进入血液之后,在相当短的时间内人就会休克死亡。另外,将毒囊吞下以后,由于胃中长时间存留不能被消化的物体,胃酸将会加速分泌,提升了毒品包装物的腐蚀速度,导致藏毒者中毒而死。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 22:00:25