首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
电缆井因故障冒浓烟,消防队员快速除险情
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-07 10:36        浏览次数:        打印

12221时许,洛宁消防大队接群众报警称,洛宁县某小区1号楼1单元电缆井发生火情。接警后,该大队立即赶赴现场开展救援。

消防员到场后发现,起火点位于该住宅楼3楼、4楼电缆井内,楼体供电也因此中断,楼道内浓烟较多。

在消队员赶到前,物业人员已用灭火器进行扑救,火势已得到基本控制,消防员到场后两三分钟便把火扑灭了。当时,楼道内浓烟弥漫,加之停电,不少居民慌慌张张沿步梯下楼。

消防员首先对4楼以下住户进行疏散,同时通过喊话等方式提醒15层以上的住户不要盲目下楼逃生,待在家里等待救援。

接到群众反映有人员被困的情况后,消防员立即组成3个救援小组,其中一组直奔23楼将被困者解救,另外两队则沿步梯挨家挨户敲门问平安,并指导居民用湿毛巾等物封堵门缝。

当日2245分,现场处置完毕,消防员现场疏散80多名居民,此次火情未造成人员伤亡。

目前,失火原因正在进一步调查中。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 22:00:26