首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
女子车祸后无法与人正常交流,民警靠“梦话”帮她找到亲人
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-22 10:26        浏览次数:        打印

近日,在洛阳市正骨医院的病房里从平顶山赶来的王先生终于见到了他的妻子孔女士。此前,孔女士在一起车祸中受伤,洛阳交警支队高速大队民警坚持不懈地帮助查找孔女士的身份,最终让这对失散的夫妻团聚。

车祸受伤的女子到底是谁?

128上午,连霍高速上发生一起交通事故,一辆正常行驶的汽车撞到了一名在高速上步行的女子,并导致该女子脚踝部位受伤。

交警支队高速大队民警配合医护人员将该女子送往医院后发现,该女子没有身份证,也无法与人正常交流。医生判断,该女子应该是受到惊吓或患有精神疾病。

在交流时,该女子称自己名叫“孔某某”,但民警查询后发现并无此人。民警根据女子口音判断,其可能是商丘人,后经向商丘警方寻求帮助,仍然无果。

一句梦话成重要寻亲线索

1212,民警再次来到病房,并与照顾该女子的护工聊了起来。在聊天过程中,护工提到一件事,引起了民警的注意。

据护工回忆,该女子说梦话时,曾大喊“王少华”这个名字。民警立即查询名叫王少华的相关信息,并将排查线索缩小到了商丘市。民警发现,商丘市柘城县的确有一位名叫“王少华”的男子,且王少华母亲叫孔某某。

经过多方查找,民警最终与王少华的父亲王明贵取得联系。经了解,王明贵的妻子孔某某患有精神疾病,已经走失近一年半时间。

原来她已走失一年半,丈夫边打工边寻她

1214上午,王明贵从平顶山赶到洛阳。看着躺在病床上的女子,王明贵一眼就认出该女子就是他的妻子孔某某。看着妻子憔悴的面容,王明贵潸然泪下。

原来,孔女士已走失一年半时间。期间,王明贵一边打工,一边四处寻找孔女士。民警联系到王明贵时,其正在平顶山寻人,没想到好消息就传来了。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:34:06