首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
122--民警开辟绿色通道,解市民燃眉之急
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-12-22 10:27        浏览次数:        打印

18日上午,市民崔先生带着一面锦旗来到我市交警支队控制调度中心,将锦旗交到值班民警手中,连声致谢。原来,几天前,崔先生2岁的女儿突发疾病,在被送往医院的途中遭遇堵车,崔先生拨打122求助民警,民警很快为其开辟了绿色通道,4分钟就到了医院,孩子就医及时,并无大碍。

10日,崔先生和爱人带着2岁的女儿逛街,之后在凯旋路与人民东路交叉口等公交车。突然,他的女儿口吐白沫,眼睛睁得很大,身体发软。看到这种情况,夫妻俩吓得心都提到了嗓子眼。

他们立即拦下一辆出租车去医院,由于当时路上车辆较多,担心堵车,崔先生急的连忙拨打122求助。

接警员得知情况后,询问了崔先生所乘坐的出租车车牌号与行驶路线,即通知沿线民警开辟绿色通道,并让该出租车司机打开双闪行驶,遇到路口有红灯时可直行。

绿色通道效果明显,崔先生仅用了4分钟就到达医院。孩子就医及时,并无大碍。

提醒:若市民遇到突发疾病等情况,可拨打122求助。我们将开辟绿色通道,或通知路面交警疏导交通和调整路口信号灯,让求助者尽快到达目的地。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:48