首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
新安县交警贴温馨提示单治理乱停车获赞
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-11-24 16:52        浏览次数:        打印

司机为温馨提示单叫好

刘先生住在涧西区西苑路和长安路交叉口附近一小区。因工作问题,他常开私家车在市区和新安县县城间往返。21日下午,他把车停在新安县县城一商场附近的马路边后,便急匆匆地去商场买东西。

刘先生买齐物品出来后,远远看到车风挡玻璃上有一张粉红色纸。“坏了,吃罚单了。”刘先生下意识觉得车违停被处罚了,可他走近一看,粉红色纸并不是以往收到的简易程序处罚决定书。

“那是一张温馨提示单,大致内容是‘您的停车行为已经违法,现特此提示,此次不予处罚,请您以后自觉文明停车’。”刘先生说,结束当天工作后,他越想越觉得新安县交警部门的此种做法比较人性化,便在微信朋友圈里发了消息:“在新安县县城道路上未按规定停车,没吃罚单却先收到交警贴的温馨提示单,司机们可得自觉规范自己的行为,不要随意停车。”

两天发出近2000份温馨提示单

原来,近期新安县城的多条主干道经改造升级后已投用,不少道路上原有的停车位被取消,可仍有司机习惯于在原来位置停车,给通行造成了不小影响。经研究,交警部门决定自1121日至27日开展交通秩序集中整治,“机动车在道路上乱停乱放”是集中整治的重点。根据工作安排,21日、22日为提醒劝诫期,执勤交警主要向违停车辆贴发温馨提示单,提醒司机文明停车。

在集中整治活动开始前,新安交警印制了数千份温馨提示单,投入了80余名警力,累计发出近2000份温馨提示单。据悉,相比21日,22日一些道路上的违法停车数量明显减少。


查处违法停车未曾放松

今年4月,新安县承办过一场较大规模的自行车赛事,县城多条道路的停车位须临时取消。为提醒司机文明停车,新安县交警大队连续多日到涉及路段去贴温馨提示单,此举成效比较明显。因此,在此次交通秩序集中整治活动中,他们又采用了这一举措。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/20 23:00:26