首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
姑娘寒夜独行遇色狼,民警乔装抓住嫌疑人
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-11-27 09:41        浏览次数:        打印

寒夜,街头行人稀少,姑娘小玲(化名)独自骑着共享单车回家,不料被一名男子尾随。就在她快到家门口时,对方将她扑倒实施猥亵,后仓皇逃窜。当便衣民警在一家商场找到嫌疑人后,对方热情地向民警推销商品……最终,该男子因猥亵他人被行政拘留10天。

她快到家门口时,遭蒙面男扑倒猥亵

1029晚上920分前后,小玲从中州路一家超市买东西出来,骑上一辆停在路边的共享单车回家。她家在定鼎路附近一小区,距离该超市不算远。

一路上,小玲并未察觉到任何异常。她回到小区,提着袋子直接上楼。该小区属于老旧小区,楼道内光线不好。小玲行至4楼时,打开手机照明。突然,有人从背后搂住她。

“你干啥?”小玲借助手机的灯光,发现对方是一名男子,脸部用面巾围着,还想抢夺她的手机。小玲一边攥紧手机,一边挣扎呼救。该男子见状,捂住小玲的嘴,将她扑倒在地,对她实施猥亵。

小玲在反抗期间拨通了男友的电话……男子趁机仓皇逃窜。当小玲的男友从6楼家里下来时,色狼已不见踪影。小玲随即拨打了110报警。

经多方调查,民警锁定嫌疑人

车站派出所案件侦办大队二中队负责受理此案。办案民警调查得知,小玲在回家的路上并未发现色狼尾随,当她上楼时隐约听到后面有脚步声,以为是住在同一单元的,没想到会是色狼。由于事发突然,小玲只记得对方留着短发,身穿黑色外套,随身还有个斜挎包。

因为当时夜里天冷,没人在院子里逗留,找不到目击者,办案民警在小区走访,暂未获得有价值的线索。

当民警调取小区附近的监控视频时,有了重大发现——监控视频显示,小玲走过不久,一名骑着白色电动车的男子出现,他身上有个斜挎包,车速缓慢,似乎刻意与小玲保持距离。过了不到10分钟,监控视频再次捕捉到该男子的画面,对方骑着电动车快速从该小区驶离。

种种迹象表明,该男子具有重大作案嫌疑。根据小玲的出行路线,民警调取沿线监控视频进行倒查,发现小玲从那家超市买东西出来,该男子就开始尾随她。经过连日调查,办案民警终于摸清嫌疑人刘坤(化名)的身份。

冲动是魔鬼,他被抓后懊悔不已

1122上午,民警身穿便衣,来到刘坤上班的一家商场。看到有人来,刘坤以为有生意送上门,热情地向他们推销商品。

当民警亮明身份后,刘坤一言不发。民警将他带回派出所,他对猥亵小玲的行为供认不讳。

刘坤交代,事发当晚,他下班后骑着电动车准备回家,行至超市门口时看到身穿短裙、丝袜的小玲美丽动人,原本想多看两眼,便悄悄尾随。他尾随小玲到了小区,见四周无人,楼道里光线又不好,于是顿生邪念。

当小玲走到4楼看手机时,刘坤认为时机已到,不计后果地扑了上去……

最终,刘坤因猥亵他人被行政拘留10天。

温馨提醒:冬天晚上街头行人稀少,广大女性朋友最好不要独自出门,如果走夜路可以结伴儿而行。遇到不法分子时,应尽量保持冷静,不要与其发生正面冲突,要记住对方的体貌特征并保留相关证据,及时拨打110报警。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:48